Главная » Статьи » Обо всём

Где Есть Грибы Орск
где есть грибы орск

У вас есть любимое место в Орске?

В жизни у каждого человека, конечно, есть свое любимое (памятное) место, или их несколько, куда хочется возвращаться, несмотря на занятость. У кого-то, возможно, с таким уголком связано что-то весьма важное в жизни, кому-то он навевает приятные воспоминания. Это подтвердил опрос, который мы провели накануне Дня города. Какое у вас любимое место в Орске? – поинтересовались мы у читателей.

Роман Одинцов,

врио начальника УМВД России по г. Орску:

– Я – коренной орчанин, и о каждой части города особые воспоминания. У каждого района своя история, свои памятные места, однако старая часть города больше запала в душу. Проезжая по улице Советской, видя постройки 19, начала 20 веков, ты будто переносишься в царскую Россию. А если повернешь на одну из маленьких улочек, то складывается впечатление, что вот-вот услышишь цокот копыт по вымощенной дороге и услышишь крик мальчишки, который предлагает свежую прессу. Не утратили своей красоты купеческие дома в Старом городе. Если подойти поближе, то можно рассмотреть интересные детали на фасадах этих строений. Хорошо, что про них не забывают, ведь каждое из них можно назвать историческим памятником.

Леонид Компаниец,

секретарь городской Общественной палаты:

– Одним из памятных, а потому и любимых мест для меня является центральный парк. Когда был инструктором горкома комсомола, участвовал в субботниках по посадке деревьев. Земля была твердой и долбить ее приходилось ломами. Однако лунки старались сделать поглубже и пошире, добавляли плодородной землицы для лучшей приживаемости деревьев. Люблю нашу Зауральную рощу. Раньше это было любимое место отдыха всех горожан с танцплощадкой и летней эстрадой.

Мария Сергеевна,

домохозяйка:

– Любимое место – мой дом с огородом да палисадничком. Летом выйдешь – душа не нарадуется. Цветов у дома насажала. Люди проходят, заглядываются, а кто-то и семенами поделиться попросит. Даю, не жалко. Приезжайте к нам в Старый город, посмотрите, какие красивые улицы стали. Вообще, хорошая мода пошла красоту «наводить» не только во дворе, но и возле домов. Так много цветников, а то и фигурки разные мастерить научились. То гриб из кастрюли соорудят, то лебедя из автошины сделают. Да так красиво у них это выходит! Замечаю: и хулиганы руки на эти украшения не поднимают. Нам бы у каждого дома так сделать. Как хорошо бы в городе стало!

Николай Никоноров,

председатель городского совета ветеранов:

– Для меня самое дорогое и памятное место – монумент с самолетом «ИЛ-28 » на площади Гагарина. Сам на таком совершил немало полетов. А потом был в числе инициаторов, которые писали главкому ВВС, министру обороны, чтобы один из списанных «ИЛов » (тогда им на смену пришла более современная техника) разрешили оставить и установить на территории гарнизона. Когда же гарнизон расформировали, надо было спасать самолет от вандалов. Тогда и появилась идея установить «ИЛ-28 » на нынешнем месте. Одобрение и поддержку мы получили от Юрия Александровича Берга, руководившего тогда городом. Теперь, с 2008 года, у этого памятника встречаем день ВВС, который отмечается в третье воскресенье августа. Кстати, в этом году – небольшой юбилей: пять лет как «ИЛ-28 » на городской площади установили.

Нина Ерпухова,

менеджер:

– Самое красивое место в нашем городе, я считаю, – Парк строителей. Часто в нем бываю. Это единственный в Орске настоящий парк, где есть «дикая» роскошная зелень, есть озеро, есть мост и неплохой пляж. А можно уединиться вглубь, и словно в глухом лесу окажешься.

Семь ядовитых грибов в лесах Южного Урала

Опубликовано: 7 июня

Вот и началось лето, впереди грибной сезон, а значит стоит еще раз вспомнить о том, какие грибы опасны для здоровья.

Челябинск, 7 июня – АиФ-Челябинск. Южноуральцы любят «тихую охоту», благо на то есть в нашем регионе грибные места. Но перед тем как снова идти в лес, не будет лишним освежить в памяти, как выглядят ядовитые грибочки. «АиФ-Челябинск» представляет семь самых опасных «даров леса».

Дегустация этого вида почти всегда приводит к летальному исходу. Поганку легко перепутать с такими съедобными грибами как шампиньон, зеленая сыроежка и другие. Встречается чаще всего в хвойных и широколиственных лесах – березняках, дубравах. Грибница плодоносит с июня и до осенних заморозков. Шляпка бледной поганки размером до 10 сантиметров. Цвет светло-зеленый, белый, желтовато-буро-оливковый. Мякоть белая без запаха и вкуса.

Категория: Ядовитые Комментариев нет

Нахрена тебе действительно такому умному грибы растить?

Армсойн писал(а):

Гюго писал(а):

Дружище, ты на дату последнего сообщения смотрел, что пишешь типа не него ответ, а сам ссылки прямые на разную х..ню даёшь. Забанят на раз, если будешь так развлекаться.

Не люблю спорить, так как спорят или дураки или аферисты. Просто попробую себя как нибудь реабилитировать. ну чтоб не забанили . Дату видел, но предположил, раз до сих пор дополнение не стоит, значит тема актуальна. Значит ошибся в предположениях, звиняй).

Прямые ссылки. А нельзя да? Реклама? Если бы я был разработчиком или создателем phpBB или WordPress, спрашивается с какого такого перепугу я бы стал растить грибы?!

Забанят меня за то, что я обсуждал сбой форума, а именно поиск. Не думаю. А второй абзац сам по ходу вписался. Просто читая тему, заметил вопрос админа. Целый год никто не ответил, взял да ответил.

Автор Тема: Куда поехать за грибами? (Прочитано 3962 раз)

Отличный сосновый бор по Орской напротив поворота на Меркурий,третье воскресенье там гуляем.Вот и сегодня были,погода чудо.Рядом частная конюшня ,желающие могут покататься на лошадях по роще.Видел сегодня охотников на грибы.А также двух белок.

Сегодня прогулялись в Александровскои лесу. Красота скажу я вам неописуемая. Даже семью оленей видели с расстояния 20м, правда уже из окна машины.

3 совета от 03 Мая года:

Грибной суп – один из самых вкусных вариантов первого блюда, обладающий изысканным вкусом и неимоверным ароматом. Приготовить данную разновидность супа довольно просто, главное иметь под руками основной ингредиент, из которого состоит суп, то есть грибы. Как правило, в европейской кухне наиболее часто в качестве грибов для грибного супа используют шампиньоны. Но приготовить данное первое блюдо можно также из белых грибов или других любимых вам грибов. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить суп грибной .

Как приготовить суп грибной из сушеных грибов

Вам понадобятся:

• Сушеные грибы (100-150 грамм)

• 6 клубней картофеля средней величины

• Перловая крупа (50-75 грамм)

• Одна средняя морковь

• Свежая петрушка и зеленый лук

• Лавровый лист (2 шт.)

• Специи (соль, черный перец горошком – около 10 шт.).

Последовательность приготовления:

1. Сушеные грибы предварительно следует замочить в глубокой емкости в полутора литрах холодной воды в среднем на три часа.

2. Затем промытую под проточной водой перловую крупу также следует замочить в небольшом количестве холодной воды в среднем на один час.

3. Отмоченные сушеные грибы переложите в кастрюлю, в которой вы будете варить суп, добавьте около половины столовой ложки соли, и поставьте вариться на умеренный огонь (после закипания) в течение одного часа.

4. Спустя 60 минут грибы аккуратно с помощью шумовки достаньте из кастрюли и порежьте на небольшие кусочки, после чего грибы снова верните в кастрюлю.

5. Очищенный от кожуры картофель порежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками. С перловой крупы слейте излишки воды, а морковь натрите на терку. Все эти подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю к грибному бульону с грибами и продолжайте варить еще в течение получаса.

6. За 3-5 минут до окончания приготовления добавьте в суп мелкорубленый зеленый лук, измельченную петрушку, лавровый лист и горошины черного перца.

7. Доведите суп до кипения, после чего выключите и оставьте настаиваться еще в течение четверти часа. Все, суп можно поддавать.

Некоторые нюансы

Как правило, грибной суп при подаче заправляют ложкой сметаны, но это на любителя. Наиболее вкусный и ароматный суп получается из свежесобранных лесных грибов. Если вы хотите внести нотку разнообразия в свое ежедневное меню то можете поэкспериментировать с приготовлением грибного супа, сделав его супом-пюре. Тогда во время приготовления обязательно добавляется в грибной бульон стакан жирных сливок, а в конце приготовления весь суп взбивается до получения однородной массы в блендере.

Источники: http://orsk.bezformata.ru/listnews/est-lyubimoe-mesto-v-orske/13590045/, http://mushroomer.info/archives/tag/chelyabinsk, http://veshenka.com.ua/forum/viewtopic.php?p=47718, http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=86890.0, http://orskportal.ru/sovets/756

Категория: Обо всём | Добавил: orsk-3537 (10.09.2015)
Просмотров: 2395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar